Speisekarte

Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

Tafelspitzbrühe

mit Pistazienklößchen und Wurzelgemüsestreifen

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Kartoffelwürfeln

normal

€ 5,20

groß

€ 6,90

Vorspeisen

Teigtaschen gefüllt mit Trüffel und Ricotta

in Salbeibutter geschwenkt, mit Rucola und Parmesanhobeln

€ 9,20

Nest von feinen Bandnudeln in grüner Pesto Sauce

mit kross gebratenem Saiblingsfilet und Babyblattspinat

€ 11,90

Vorspeisen Kombination Oberschweinstiege

Kürbiskcrèmesuppe im Weckglas,
Teigtaschen gefüllt mit Trüffel und Ricotta mit Salbeibutter, Rucola und Parmesan,
Feldsalat an Kürbiskern Vinaigrette mit roter Beete und Walnüssen

€ 9,30

Kalte Klassiker

Handkäs` Trilogie – dreierlei vom Handkäse:

klassisch, mit Kräuterschmand und mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney, serviert mit Bratkartoffeln, Brot und Butter

€ 11,50

Fitness-Salat Oberschweinstiege

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten und 7-Kräuter-Dressing, garniert mit mariniertem Hähnchenfilet, dazu Curry-Dip

€ 13,60

Feldsalat

an Kürbiskern Vinaigrette, mit Speckkruste, Orangenfilets, roter Beete und Walnüssen

Hauptspeise

€ 11,90

Vorspeise

€ 6,50

„Saisonal frisch vom Acker“ ist das Motto von Mitte März bis Oktober. Unser Landwirt Andreas Ewald beliefert uns in der Saison mit frischem Gemüse und knackigem Salat vom Birkenhof in Trebur.

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 9,50

Vegi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 9,90

Vegetarisch

Bergkäsenocken

mit Streifen vom Wirsing und Austernpilzen
in milder Bergkäse-Rahmsauce, abgerundet mit Grappa

€ 13,90

Gebratene Süßkartoffeln mit hausgemachter Linsenfrikadelle – vegan

dazu bunte Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und geröstete Kürbiskerne, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 13,90

Fisch

Frisches Saiblingsfilet auf der Haut gebraten

an Rieslingschaum mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und buntem Marktgemüse

€ 17,80

Wir beziehen unseren Taunus-Saibling vom Familienbetrieb „Waldecker Fischzuchten Rameil“ aus Waldems-Niederems, der bereits in der vierten Generation geführt wird.

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, mit Bohnen im Speckmantel und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 16,90

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Pilzen in Wildkräuterrahm mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 17,80

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle

€ 15,70

Rindersauerbraten nach „Hessischer Art“

serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl

€ 15,20

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

paniert, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeertöpfchen, Zitronengarnitur und kleinem Gartensalat

€ 18,90

Jägerschnitzel

mit frischen Pilzen in Schnittlauchrahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 14,50

Steinpilz-Rahmschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Steinpilzen in Rahmsoße, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 15,90

Direkt vom Erzeuger: Unsere Kartoffeln beziehen wir ganzjährig vom Tannenhof, Familie Klaus Gutmann aus Bischofsheim

Feuer und Flamme für unsere Steaks

Rumpsteak vom Argentinischen Rind

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Grillgemüse

€ 21,50

Rib-Eye-Steak – 350 g -

saftig und fein marmoriert, mit Kräuterbutter und Pfeffersoße, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 24,50

Rib-Eye vom Rind: Das Rib-Eye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken auch bekannt als Entrecôte, Hochrippe oder in Österreich als Rostbraten. Charakteristisch ist nicht – wie oft angenommen – das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern ein großer Muskelstrang (Rib-Eye-Kern), welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt. Die feinen Fettäderchen des Rib-Eyes machen das Fleisch saftig und sorgen für das charakteristische Geschmackserlebnis.

Lammkarree im Ganzen, rosa gebraten

serviert mit Thymianjus, Kartoffelgratin und grünen Bohnen

€ 24,50

Rinderfiletsteak

mit 7 Kräuter-Kruste, serviert mit Kartoffelgratin, grünen Bohnen und Thymianjus

€ 26,90

Tomahawk – Steak

angerichtet auf unsrem Holzbrett, mit Kräuterbutter und Zwiebeln, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 28,50

Ein Tomahawk ist ein Ribeye-Steak am extra langen Knochen und wird aus dem vorderen Rücken geschnitten. Helle Fettäderchen durchziehen gleichmäßig das saftige Fleisch, es besitzt eine zarte Struktur und ist an Saftigkeit kaum zu übertreffen. Der prägnante Knochen intensiviert den kernig-kräftigen Fleischgeschmack.

extra wählbare Beilage:
Pfeffersoße

€ 2,50

extra wählbare Beilage:
Thymianjus

€ 2,50

extra wählbare Beilage:
hausgemachte Kräuterbutter

€ 2,00

extra wählbare Beilage:
gebratene Zwiebeln

€ 2,50

Garstufen für Ihre Steaks

bleu innen fast roh medium rosa Kern
englisch innen vornehmlich roh medium well kleiner rosa Kern
medium rare innen durchgehend rosa well done bis in den Kern durchgegart

Dessert – Eis – Kuchen

Hausgemachtes Sanddornparfait

mit Traubenkompott

€ 6,90

Apfelweintiramisu

mit saisonalen Früchten

€ 5,90

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel mit einer Kugel Walnusseis

€ 5,90

Crème Brûlée mit Orange

Orangencreme mit Grand Marnier, abgebrannt mit braunem Zucker,
serviert mit marinierten Orangenfilets und Himbeersorbet

€ 6,70

Eis

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss und Himbeersorbet

Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Täglich frische Kuchen aus unser Kuchentheke

Stück

€ 3,10