Speisekarte

Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

Tafelspitzbrühe

mit Pistazienklößchen und Wurzelgemüsestreifen

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Kartoffelwürfeln

normal

€ 5,20

groß

€ 6,90

Vorspeisen

Spargel-Crème Brûlée

mit Rucola und Babyblattspinat an Erdbeer-Vinaigrette
und Spieß von der Hähnchenbrust

€ 9,20

Nest von feinen Bandnudeln in grüner Pesto Sauce

mit kross gebratenem Saiblingsfilet und Babyblattspinat

€ 11,90

Vorspeisen Kombination Oberschweinstiege

Möhren-Ingwersuppe im Weckglas,
Spargel-Crème Brûlée mit Spieß von der Hähnchenbrust,
Hessisches Bruschetta: geröstetes Bauernbrot mit Grüne Soße Pesto,
Handkäse, Zwiebel, Apfel und Kümmel

€ 9,30

Kalte Klassiker

Hüttenberger Handkäs`

2 Stück mit Musik, Bauernbrot und Butter

€ 5,90

Handkäs` Trilogie – dreierlei vom Handkäse:

klassisch, mit Grüner Soße und mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney, serviert mit Bratkartoffeln, Brot und Butter

€ 11,50

Fitness-Salat Oberschweinstiege

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten und 7-Kräuter-Dressing, garniert mit Streifen von der Hähnchenbrust, dazu Curry-Dip

€ 13,60

„Saisonal frisch vom Acker“ ist das Motto von Mitte März bis Oktober. Unser Landwirt Andreas Ewald beliefert uns in der Saison mit frischem Gemüse und knackigem Salat vom Birkenhof in Trebur.

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 9,50

Vegi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 9,90

Vegetarisch

Bergkäsenocken

mit buntem Spargel, Kirschtomaten und getrockneten Aprikosen
in mildem Curry-Kräuterrahm, mit kleinem Gartensalat

€ 13,90

Gebratene Süßkartoffeln mit hausgemachter Linsenfrikadelle – vegan

dazu bunte Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und geröstete Kürbiskerne, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 13,90

Fisch

Frisches Saiblingsfilet auf der Haut gebraten

an Rieslingschaum mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und buntem Marktgemüse

€ 17,80

Wir beziehen unseren Taunus-Saibling vom Familienbetrieb „Waldecker Fischzuchten Rameil“ aus Waldems-Niederems, der bereits in der vierten Generation geführt wird.

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, mit Bohnen im Speckmantel und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 16,90

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Pilzen in Wildkräuterrahm mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 17,80

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit Rotkohl und hausgemachten Spätzle

€ 15,20

Rindersauerbraten nach „Hessischer Art“

serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl

€ 14,80

Schnitzel

Frankfurter Schnitzel vom Schwein

mit unserer Grünen Soße, Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 15,20

Wiener Schnitzel vom Kalb

paniert, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeertöpfchen, Zitronengarnitur und kleinem Gartensalat

€ 18,90

Jägerschnitzel

mit frischen Pilzen in Schnittlauchrahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 14,50

Spargel Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel, mit neuen Kartoffeln und Spargel
wahlweise mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

€ 19,50

Direkt vom Erzeuger: Unsere Kartoffeln beziehen wir ganzjährig vom Tannenhof, Familie Klaus Gutmann aus Bischofsheim

Feuer und Flamme für unsere Steaks

Rumpsteak vom Argentinischen Rind

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Grillgemüse

€ 19,90

Rib-Eye-Steak – 350 g -

saftig und fein marmoriert, mit Kräuterbutter und Pfeffersoße, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 23,90

Rib-Eye vom Rind: Das Rib-Eye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken auch bekannt als Entrecôte, Hochrippe oder in Österreich als Rostbraten. Charakteristisch ist nicht – wie oft angenommen – das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern ein großer Muskelstrang (Rib-Eye-Kern), welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt. Die feinen Fettäderchen des Rib-Eyes machen das Fleisch saftig und sorgen für das charakteristische Geschmackserlebnis.

Lammkarree im Ganzen, rosa gebraten

serviert mit Thymianjus, Kartoffelgratin und grünen Bohnen

€ 22,50

Tomahawk – Steak

mit Kräuterbutter und Zwiebeln, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 24,90

Ein Tomahawk ist ein Ribeye-Steak am extra langen Knochen und wird aus dem vorderen Rücken geschnitten. Helle Fettäderchen durchziehen gleichmäßig das saftige Fleisch, es besitzt eine zarte Struktur und ist an Saftigkeit kaum zu übertreffen. Der prägnante Knochen intensiviert den kernig-kräftigen Fleischgeschmack.

Bitte wählen Sie dazu

extra wählbare Beilage:
Pfeffersoße

€ 2,50

extra wählbare Beilage:
Thymianjus

€ 2,50

extra wählbare Beilage:
hausgemachte Kräuterbutter

€ 2,00

extra wählbare Beilage:
gebratene Zwiebeln

€ 2,50

Garstufen für Ihre Steaks

blue rare Kerntemperatur 38° – 45° medium Kerntemperatur 56° – 58°
rare Kerntemperatur 46° – 52° medium well Kerntemperatur ab 60°
medium rare Kerntemperatur 54° – 55° well done Kerntemperatur ab 73°

Dessert – Eis – Kuchen

Gefüllter Crêpes

mit weißem Schokoladenmousse auf Erdbeersalat

€ 5,90

Frischer Erdbeersalat

mit Vanilleeis und Schlagsahne

€ 5,70

Apfelweintiramisu

mit saisonalen Früchten

€ 5,90

Crème Brûlée

mit marinierten Beeren, abgebrannt mit braunem Zucker, dazu Sorbet Cassis

€ 5,50

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel mit einer Kugel Walnusseis

€ 5,90

Eis

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss und Sorbet Cassis

Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Täglich frische Kuchen aus unser Kuchentheke

Stück

€ 3,10