Zum Inhalt springen

Nimm teil an unseren abwechslungsreichen Angeboten und unterhaltsamen Events. Hier ist für jeden etwas dabei.

Whisky Tasting

Whisky Tasting

Datum:keine aktuellen Termine
Preis:79,-€

Sobald eine realistische Planung hier möglich ist, werden wir neue Termine festlegen.
______

Lass dich von der geschmacklichen Vielfalt der Whiskys aus den verschiedenen Regionen Schottlands begeistern!

Markenbotschaftler Thorsten Manus präsentiert mit viel Sachkenntnis und Humor die bunte Welt des schottischen Whiskys. Erlebe eine enorme geschmackliche Bandbreite von 6 korrespondierenden Whisky Sorten und genieße passend dazu unser 4-Gang Whisky-Menü, bei dem alle Gerichte mit dem "Lebenswasser" veredelt werden.

Preis pro Begleitperson, ohne begleitenden Whisky: 49,-€

mehr lesen
Frischer Spargel

Frischer Spargel

Wenn der Frühling vor der Tür steht, ist es soweit. Die Spargel-Saison beginnt.

Der Weiße Spargel besteht zu 93 % aus Wasser und gehört zu dem kalorienärmsten Gemüse. Zusätzlich ist er reich an Vitaminen und Nährstoffen.

Unseren Spargel erhalten wir täglich frisch vom Boxheimer Hof, Familie Andreas List aus dem schönen Bürstadt.

Sobald wir wieder öffnen dürfen, starten wir direkt mit unserer umfangreichen Spargelkarte und begrüßen den Frühling!

Grüne Soße

Grüne Soße

Schnittlauch, Borretsch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie und Kresse.

Ab Mitte Juni, wenn die Kräuter nur so sprießen, widmen wir uns dem Frankfurter Heiligtum: „unserer Grünen Soße“. Eine extra Karte mit vielen Klassikern und neuen Varianten halten wir für euch bereit.

Pfifferling Woche

Pfifferling Woche

Pilzliebhaber haben allen Grund zur Freude, denn Sommerzeit ist auch Pfifferlingszeit.

Die kleinen, gelblich-braunen Schwämmchen mit dem typisch trichterförmigen Hut wachsen ausschließlich wild und das macht sie auch so besonders.

Die Saison für Pfifferlinge dauert je nach Wetterlage von Mitte Juli bis Ende September an.

Der würzige Geschmack und das feste Fleisch machen die Waldpilze zum idealen Begleiter zu Pasta, Fleisch, Fisch und Salat. Sie schmecken sowohl knackig angebraten als auch in Cremesaucen hervorragend.

Ab Mitte Juli bei uns Leckeres mit frischen Pfifferlingen.

Wilde Zeiten

Wilde Zeiten

Ab Oktober wird es wieder Wild in der Oberschweinstiege.

Wild ist der besondere Genuss in der Herbstzeit.

Wildfleisch wird wegen seines besonderen und oft sehr kräftigen Geschmacks sowie seines geringen Fettanteils geschätzt. Dazu ist es reich an Vitaminen und Nährstoffen wie Zink und Eisen.

Wir beziehen einen Großteil unserer Hirsche und Wildschweine von der Berleburg’sche Rentkammer.

Im Oktober fahren wir zum Forstbetrieb und wählen nach erfolgreicher Jagd unsere Tier vor Ort selbst aus. Anschließend führen wir die Zerlegung und den Zuschnitt für die Küche in unserem Hause aus.

Mit leckeren Zutaten und viel Liebe zaubert unsere Küchencrew daraus köstliche Gerichte.

Gänse-Essen

Gänse-Essen

Ab dem 10. Oktober ist traditionell Gänse-Zeit in der Oberschweinstiege.

Ob als ganze Gans am Tisch tranchiert, als Gänsebraten einzeln knusprig serviert oder die auch sehr erfolgreiche Form unserer „Gans TO GO“ für zu Hause, hier bleibt kein Wunsch offen.