Zum Inhalt springen

Weihnachtsmenü

gültig am  25. und 26. Dezember

An den Weihnachtsfeiertagen können Sie sich vor Ort Ihr individuelles 3-Gang Menü aus folgendem Angebot zusammenstellen:

Vorspeise

Hausgemachter Hirschschinken auf Feldsalat

mit Trauben Vinaigrette, gerösteten Kürbisspalten und karamelisierten Walnüssen 

oder

Ziegenfrischkäse Konfekt auf Feldsalat

mit Trauben Vinaigrette, glasierten Birnenstücken und gelber Bete

oder

Tafelspitzbrühe

mit Wurzelgemüse und Grießnocken

oder

Kürbiscrèmesuppe

mit steirischem Kürbiskernöl und 
gerösteten Kernen

Hauptspeise

Gänsebraten frisch aus dem Ofen

serviert mit Kartoffelknödel, Apfelrotkohl, Maronen, Preiselbeerbirne und Gänsesoße

oder

Hirschkalbsragout

serviert mit Pfifferling-Semmelknödel, Rosenkohl und Preiselbeerbirne

oder

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten

auf Wirsinggemüse, mit kandierten Tomaten, Champagnerschaum und hausgemachten Kartoffelplätzchen

oder

Paniertes Kalbsschnitzel

mit frischen Waldpilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle 
und Bohnen im Speckmantel

Dessert

Hausgemachtes Spekulatiusparfait

an Blaubeerragout und karamellisierten Apfelspalten

oder

Lebkuchen-Bratapfel-Tiramisu

an Gewürzkirschen



Menüpreis:
p.P. 42,90 €

Vegetarisches Menü

Vorspeise

Ziegenfrischkäse Konfekt auf Feldsalat

mit Trauben Vinaigrette, glasierten Birnenstücken und gelber Bete

oder

Kürbiscrèmesuppe

mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kernen

Hauptspeise

Teigtaschen

gefüllt mit roter Bete und Frischkäse mit jungem Blattspinat und Champignons in Kräuter-Kürbisrahm, Parmesanhobel

Dessert

Hausgemachtes Spekulatiusparfait 

an Blaubeerragout und karamellisierten Apfelspalten

oder

Lebkuchen-Bratapfel-Tiramisu 

an Gewürzkirschen



Menüpreis:
p.P. 37,90 €

Veganes Menü

Vorspeise

Feldsalat

mit Trauben Vinaigrette, gelber Bete, Birnenstücken und und gerösteten Pinienkernen

Hauptspeise

Hausgemachte Linsentaler

auf Süßkartoffel-Kürbispüree, mit jungem Spinat, Birnenspalten, Trauben und Austernpilzen

Dessert

Frischer Obstsalat

mit Fruchtsorbet



Menüpreis:
p.P. 37,90 €

Kinder-"Menü"

Vorspeise

Feldsalat 

mit Joghurt-Kräuter-Dressing und gerösteten Pinienkernen

oder

Tafelspitzbrühe

mit Buchstabennudeln

Hauptspeise

Paniertes Kalbsschnitzel

mit Pommes Frites und bunten Karotten

oder

kleine Rostbratwürstchen

mit Pommes Frites und bunten Karotten

oder

Hausgemachte Spätzle

mit Rahmsoße

Dessert

Omas Schokopudding

mit Sahnehaube

oder

Rote Grütze

mit Vanillesoße


2 Gang Menü 14,00 €

3 Gang Menü 16,00 €

Reservierung für das Weihnachtsmenü

Wir bieten für Samstag, den 25. und Sonntag, den 26. Dezember 2021
folgende Reservierungszeiten:


Mittagsbelegung:
11:30 – 13:30 Uhr oder
14:00 – 17:00 Uhr

Abendbelegung:
jederzeit ab 18:00 Uhr

* Pflichtfelder