Zum Inhalt springen

Weihnachtsmenü

gültig am  25. und 26. Dezember

An den Weihnachtsfeiertagen können Sie sich vor Ort Ihr individuelles 3-Gang Menü aus folgendem Angebot zusammenstellen:

Vorspeise

Hausgemachter Wildschweinschinken auf Feldsalat

mit Trauben Vinaigrette, gerösteten Kürbisspalten und Walnüssen 


oder

Ziegenfrischkäse Pralinen auf Feldsalat

mit Trauben Vinaigrette, glasierten Birnenstücken und gelber Bete


oder

Tafelspitzbrühe

mit Wurzelgemüse und Kräuter-Grießnocken


oder

Kürbiscrèmesuppe

mit steirischem Kürbiskernöl und 
gerösteten Kernen

Hauptspeise

Gänsebraten frisch aus dem Ofen

serviert mit Kartoffelknödel, Apfelrotkohl, Maronen, Preiselbeerbirne und Gänsesoße


oder

Hirschkalbsragout

serviert mit Pfifferling-Semmelknödel, Rosenkohl und Preiselbeerbirne


oder

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten

auf Wirsinggemüse, mit kandierten Tomaten, Champagnerschaum und hausgemachten Kartoffelplätzchen


oder

Paniertes Kalbsschnitzel

mit Steinpilzen à la Crème, serviert mit hausgemachten Spätzle 
und Bohnen im Speckmantel

Dessert

Hausgemachtes Spekulatiusparfait

an Blaubeerragout und karamellisierten Apfelspalten


oder

Lebkuchen-Bratapfel-Tiramisu

an Gewürzkirschen



Menüpreis:
p.P. 39,90 €

Vegetarisches Menü

Vorspeise

Ziegenfrischkäse Pralinen auf Feldsalat

mit Trauben Vinaigrette, glasierten Birnenstücken und gelber Bete


oder

Kürbiscrèmesuppe

mit steirischem Kürbiskernöl und gerösteten Kernen

Hauptspeise

Teigtaschen

gefüllt mit roter Bete und Frischkäse mit jungem Blattspinat und Champignons in Kräuter-Kürbisrahm, Parmesanhobel

Dessert

Hausgemachtes Spekulatiusparfait 

an Blaubeerragout und karamellisierten Apfelspalten


oder

Lebkuchen-Bratapfel-Tiramisu 

an Gewürzkirschen



Menüpreis:
p.P. 34,00 €

Veganes Menü

Vorspeise

Feldsalat

mit Trauben Vinaigrette, gelber Bete, Birnenstücken und und gerösteten Pinienkernen

Hauptspeise

Hausgemachte Linsentaler

auf Süßkartoffel-Kürbispüree, mit jungem Spinat, Birnenspalten, Trauben und Austernpilzen

Dessert

Frischer Obstsalat

mit Fruchtsorbet



Menüpreis:
p.P. 34,00 €

Kinder-"Menü"

Vorspeise

Feldsalat 

mit Joghurt-Kräuter-Dressing und gerösteten Pinienkernen


oder

Tafelspitzbrühe

mit Buchstabennudeln

Hauptspeise

Paniertes Kalbsschnitzel

mit Pommes Frites und bunten Karotten


oder

kleine Rostbratwürstchen

mit Bratensoße, Pommes Frites und bunten Karotten


oder

Hausgemachte Spätzle

mit Soße

Dessert

Zwei Kugeln Vanilleeis

mit Sahne und Blaubeerragout


oder

Je eine Kugel Vanille- und Schokoladeneis

mit bunten Schokolinsen


2 Gang Menü 12,00 €

3 Gang Menü 14,00 €

Reservierung für das Weihnachtsmenü


Wir bieten für Freitag, den 25. und Samstag, den 26. Dezember 2020
folgende Reservierungszeiten:


Mittagsbelegung:
11:30 – 13:30 Uhr oder
14:00 – 17:00 Uhr

Abendbelegung:
jederzeit ab 18:00 Uhr

* Pflichtfelder