Speisekarte

Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

Tafelspitzbrühe

mit Pistazienklößchen und Wurzelgemüsestreifen

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Kartoffelwürfeln

normal

€ 5,20

groß

€ 6,90

Vorspeisen

Teigtaschen gefüllt mit Spargel

Saiblingsfilet kross gebraten auf hausgemachten Rösti mit Pfifferlingen in Kräuterrahm

€ 11,90

Zweierlei vom Kalbstafelspitz

Tafelspitzsülze mit unserer Grünen Soße
Kalbstafelspitz, kalt aufgeschnitten an feiner Thunfischsoße garniert mit Rucola

€ 11,90

Vorspeisen Kombination Oberschweinstiege

Möhren-Ingwer-Suppe im Weckglas
Kalbstafelspitz, kalt aufgeschnitten an feiner Thunfischsoße, garniert mit Rucola
Rösti und Pfifferlingen in kräuterrahm

€ 10,90

Kalte Klassiker

Hüttenberger Handkäs`

2 Stück mit Musik, Bauernbrot und Butter

€ 6,50

Handkäs` Trilogie – dreierlei vom Handkäse:

klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und
unserer Grünen Soße, serviert mit Bratkartoffeln, Brot und Butter

€ 11,90

Fitness-Salat Oberschweinstiege

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten und 7-Kräuter-Dressing, garniert mit mariniertem Hähnchenfilet, dazu Curry-Dip

€ 14,30

Grüne Soße-Salat

bunte Marktsalate mit Grüne Soße Kräutern an Himbeer-Balsamico Dressing,
dazu zwei kleine Rinderfiletsteaks mit Tomaten-Chutney und Avocado-Dip
garniert mit Parmesanhobeln und Sesam Brotchip

€ 16,50

„Saisonal frisch vom Acker“ ist das Motto von Mitte März bis Oktober. Unser Landwirt Andreas Ewald beliefert uns in der Saison mit frischem Gemüse und knackigem Salat vom Birkenhof in Trebur.

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 9,70

Vegi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 9,90

Vegetarisch

Gebratene Süßkartoffeln mit hausgemachter Linsenfrikadelle – vegan

dazu bunte Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und geröstete Kürbiskerne, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 14,60

Fisch

Frisches Saiblingsfilet auf der Haut gebraten

an Rote-Beete-Schaum mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und buntem Marktgemüse

€ 18,90

Wir beziehen unseren Taunus-Saibling vom Familienbetrieb „Waldecker Fischzuchten Rameil“ aus Waldems-Niederems, der bereits in der vierten Generation geführt wird.

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, mit Bohnen im Speckmantel und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 16,90

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Pilzen in Wildkräuterrahm mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 18,60

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit bunten Möhren und hausgemachten Spätzle

€ 16,50

Rindersauerbraten nach „Hessischer Art“

serviert mit Kartoffelknödeln und bunten Möhren

€ 15,50

Gekochter Kalbstafelspitz aus dem Sud

mit unserer Grünen Soße, frischem Meerrettich und Bouillonkartoffeln

€ 18,50

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

paniert, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeertöpfchen, Zitronengarnitur und kleinem Gartensalat

€ 19,50

Jägerschnitzel

mit frischen Pilzen in Schnittlauchrahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 15,30

Frankfurter Schnitzel vom Schwein

mit unserer Grünen Soße, Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 15,90

Hähnchen Cordon bleu

paniert, serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 14,90

Direkt vom Erzeuger: Unsere Kartoffeln beziehen wir ganzjährig vom Tannenhof, Familie Klaus Gutmann aus Bischofsheim

Feuer und Flamme für unsere Steaks

Rumpsteak vom Argentinischen Rind

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Grillgemüse

€ 22,50

Rib-Eye-Steak – 350 g -

saftig und fein marmoriert, mit Kräuterbutter und Pfeffersoße, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 24,90

Rib-Eye vom Rind: Das Rib-Eye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken auch bekannt als Entrecôte, Hochrippe oder in Österreich als Rostbraten. Charakteristisch ist nicht – wie oft angenommen – das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern ein großer Muskelstrang (Rib-Eye-Kern), welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt. Die feinen Fettäderchen des Rib-Eyes machen das Fleisch saftig und sorgen für das charakteristische Geschmackserlebnis.

Lammkarree im Ganzen, rosa gebraten

serviert mit Thymianjus, hausgemachten Rösti und grünen Bohnen

€ 27,90

Rinderfiletsteak

mit 7 Kräuter-Kruste an Thymianjus serviert mit hausgemachten Rösti und frischem Grillgemüse

€ 28,30

extra wählbare Beilage:
Pfeffersoße

€ 2,50

extra wählbare Beilage:
Thymianjus

€ 2,50

extra wählbare Beilage:
hausgemachte Kräuterbutter

€ 2,00

extra wählbare Beilage:
gebratene Zwiebeln

€ 2,50

Dessert – Eis – Kuchen

Sommereisbecher

Joghurt- und Erdbeereis mit frischem Obst und Schlagsahne, garniert mit joghurt und Minze

€ 6,30

Omas Mini Schoko-Gugelhupf

auf Vanillespiegel mit Kirschragout und Schlagsahne

€ 5,90

Apfelweintiramisu

mit saisonalen Früchten

€ 5,90

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel mit einer Kugel Walnusseis

€ 5,90

Crème Brûlée

mit Kirschwasser, abgebrannt mit braunem Zucker,
serviert mit frischem Aprikosenkompott und Himbeersorbet

€ 6,70

Eis

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Joghurt, Walnuss und Himbeersorbet

Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Täglich frische Kuchen aus unser Kuchentheke

Stück

€ 3,20