Speisekarte

Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

Tafelspitzbrühe

mit Pistazienklößchen und Wurzelgemüsestreifen

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Kartoffelwürfeln

normal

€ 5,20

groß

€ 6,90

Vorspeisen

Kleiner Feldsalat

an Kürbiskern Vinaigrette mit knusprigen Speckkrusteln

€ 6,50

Saiblingsfilet, kross gebraten

mit hausgemachtem Rösti
mit frischen Austernpilzen in Kräuterrahm

€ 11,90

Zweierlei vom Kalbstafelspitz

Tafelspitzröllchen mit Kartoffel-Apfel-Meerrettich-Füllung auf Rote Bete Salat
Kalbstafelspitz, kalt aufgeschnitten an feiner Thunfischcrème, garniert mit Feldsalat

€ 11,90

Vorspeisen-Variation

Kürbiscrèmesuppe im Weckglas
Kalbstafelspitzröllchen, mit Kartoffel-Apfel-Meerrettich Füllung auf Rote Bete Salat
Rösti mit frischen Austernpilzen in Kräuterrahm

€ 10,90

Kalte Klassiker

Handkäs’ Trilogie

dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und
7-Kräuter-Schmand, serviert mit Bratkartoffeln, Brot und Butter

€ 11,90

Fitness-Salat Oberschweinstiege

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten und 7-Kräuter-Dressing, garniert mit mariniertem Hähnchenfilet, dazu Curry-Dip

€ 14,30

Großer Feldsalat

Mit hausgemachtem Wildschweinschinken
an Kürbiskern Vinaigrette mit Orangenfilets, roter Bete und karamellisierten Walnüssen

vegi

€ 10,50

normal

€ 14,90

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 9,70

Vegi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 9,90

Vegetarisch

Gebratene Süßkartoffeln mit hausgemachter Linsenfrikadelle – vegan

dazu bunte Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und geröstete Kürbiskerne, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 14,60

Kürbis-Nudeln

Gefüllte Teigtaschen mit Kürbis-Ricotta in Salbei-Currybutter, mit Tomaten Lauchzwiebeln und steirischem Kernöl, dazu ein kleiner Gartensalat

€ 13,90

Fisch

Frisches Saiblingsfilet auf der Haut gebraten

an Rote-Beete-Schaum mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und frischem Marktgemüse

€ 19,90

Wir beziehen unseren Taunus-Saibling vom Familienbetrieb „Waldecker Fischzuchten Rameil“ aus Waldems-Niederems, der bereits in der vierten Generation geführt wird.

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, mit Bohnen im Speckmantel und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 16,90

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Pilzen in Wildkräuterrahm mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 18,60

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl

€ 16,50

Rindersauerbraten nach „Hessischer Art“

serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl

€ 15,50

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

paniert, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeertöpfchen, Zitronengarnitur und kleinem Gartensalat

€ 19,50

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pilzen in Rahm serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 15,30

Steinpilz-Schnitzel

paniertes Putenschnitzel mit Steinpilzen in Kräuterrahm,
serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,90

Direkt vom Erzeuger: Unsere Kartoffeln beziehen wir ganzjährig vom Tannenhof, Familie Klaus Gutmann aus Bischofsheim

Feuer und Flamme für unsere Steaks

Rumpsteak vom Argentinischen Rind

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse

€ 22,50

Rib-Eye-Steak – 350 g -

saftig und fein marmoriert, mit Kräuterbutter und Pfeffersoße, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 24,90

Rib-Eye vom Rind: Das Rib-Eye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken auch bekannt als Entrecôte, Hochrippe oder in Österreich als Rostbraten. Charakteristisch ist nicht – wie oft angenommen – das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern ein großer Muskelstrang (Rib-Eye-Kern), welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt. Die feinen Fettäderchen des Rib-Eyes machen das Fleisch saftig und sorgen für das charakteristische Geschmackserlebnis.

Lammkarree im Ganzen, rosa gebraten

serviert mit Thymianjus, hausgemachten Rösti und grünen Bohnen

€ 27,90

Rinderfiletsteak

mit 7 Kräuter-Kruste an Thymianjus serviert mit hausgemachten Rösti und frischem Marktgemüse

€ 28,30

extra wählbare Beilage:
Pfeffersoße

€ 2,50

extra wählbare Beilage:
Thymianjus

€ 2,50

extra wählbare Beilage:
hausgemachte Kräuterbutter

€ 2,00

extra wählbare Beilage:
gebratene Zwiebeln

€ 2,50

Dessert

Hausgemachtes Lebkucheneis

mit warmen Zimtpflaumen

€ 6,80

Crêpes

gefüllt mit Orangen Pflaumen – Kompott und Vanilleeis

€ 6,70

Lebkuchen-Bratapfel-Tiramisu

garniert mit Waldbeeren-Kompott und Walnuss-Crumble

€ 5,90

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis

€ 5,90

Maronen-Creme Brûlée

mit Traubenkompott und Himbeersorbet

€ 6,90

Eis geht immer

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Joghurt, Walnuss, Lebkuchen und Himbeersorbet

je Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Täglich frische Kuchen aus unser Kuchentheke

Stück

€ 3,20