Speisekarte

Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

€ 5,40

Tafelspitzbrühe

mit Pistazienklößen und Wurzelgemüsestreifen

€ 5,40

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Kartoffelwürfeln

€ 5,40

Vorspeisen

Saiblingsfilet, kross gebraten

auf hausgemachtem Rösti mit buntem Spargelragout in Kerbelrahm und Frühlingslauch

€ 11,90

Frankfurter Carpaccio

vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz an 7-Kräuter-Vinaigrette mit frisch geriebenem Meerrettich, Radieschen, Rucola und Parmesan

€ 11,90

Vorspeisen-Variation

Spargelcrèmesuppe im Weckglas
Frankfurter Carpaccio vom Kalbstafelspitz
Spargelteigtaschen in Wildkräuterrahm

€ 12,50

Kalte Klassiker

Hüttenberger Handkäs

2 Stück mit Musik, Bauernbrot und Butter

€ 6,50

Handkäs Trilogie

Dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und
Grüner Soße, serviert mit Bratkartoffeln, Brot und Butter

€ 12,50

Fitness-Salat

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten, Joghurt-Kräuter Dressing und mit mariniertem Hähnchenfilet, dazu Curry-Dip

€ 14,50

Frühlingssalat

bunte Blattsalate mit Rucola, Babybspinat, Spargelstücken und Erdbeeren, dazu Parmesanhobel und 7-Kräuter Vinaigrette

€ 14,40

Bauernsalat

Salatmischung mit Romana- und Eisbergsalat, dazu Schafskäse, marinierte Oliven, Peperoni und Brotchip an Himbeer-Balsamico Dressing

€ 14,50

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 9,70

Veggi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 9,90

Mediterran

mit Crème fraîche, Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikumpesto, Serranoschinken und Rucola

€ 10,80

Spargelflammkuchen

mit Crème fraîche, frischem Spargel, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Schinkenstreifen, gratiniert mit Gouda
(auch vegetarisch ohne Schinken möglich)

vegetarisch

€ 10,90

mit Schinken

€ 11,50

Vegetarisch

Gebratene Süßkartoffeln – vegan -

mit hausgemachter Linsenfrikadelle
dazu bunte Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und geröstete Kürbiskerne, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 14,60

Spargel-Nudeln

Teigtaschen gefüllt mit grünem und weißem Spargel in Wildkräuterrahm, mit Frühlingslauch und Kirschtomaten, garniert mit Rucola und Parmesan,
dazu ein kleiner Gartensalat

€ 14,20

Unsere Klassiker

Frisches Saiblingsfilet auf der Haut gebraten

an Riesling-Schaum, mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und frischem Marktgemüse

€ 19,90

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, serviert mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und Bohnen im Speckmantel

€ 16,90

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Pilzen in Wildkräuterrahm mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 18,60

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl

€ 16,80

Rindersauerbraten nach „Hessischer Art“

serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl

€ 15,80

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

paniert, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeertöpfchen, Zitronengarnitur und kleinem Gartensalat

€ 19,80

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 15,50

Steinpilz-Schnitzel

paniertes Putenschnitzel mit Steinpilzen in Kräuterrahm,
serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,50

Frankfurter Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit unserer Grünen Soße, serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,90

Direkt vom Erzeuger: Unsere Kartoffeln beziehen wir ganzjährig vom Tannenhof, Familie Klaus Gutmann aus Bischofsheim

Unsere Steaks

Rumpsteak vom Argentinischen Rind

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse

€ 22,80

Rib-Eye-Steak

saftig und fein marmoriert, mit Kräuterbutter und Pfeffersoße, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 24,90

Rib-Eye vom Rind: Das Rib-Eye ist ein Stück aus dem vorderen Rücken auch bekannt als Entrecôte, Hochrippe oder in Österreich als Rostbraten. Charakteristisch ist nicht – wie oft angenommen – das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern ein großer Muskelstrang (Rib-Eye-Kern), welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt. Die feinen Fettäderchen des Rib-Eyes machen das Fleisch saftig und sorgen für das charakteristische Geschmackserlebnis.

Lammfilet, rosa gebraten

an Thymianjus, serviert mit hausgemachten Rösti und grünen Bohnen

€ 27,50

Rinderfiletsteak

mit 7 Kräuter-Kruste an Thymianjus, serviert mit hausgemachten Rösti und frischem Marktgemüse

€ 28,30

Extra Beilage zu unseren Steaks

Pfeffersoße

€ 2,50

Thymianjus

€ 2,50

hausgemachte Kräuterbutter

€ 2,00

gebratene Zwiebeln

€ 2,00

Dessert

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer-Limetten-Mascarponecrème,
geschichtet mit mariniertem Löffelbiskuit,
garniert mit Erdbeeren und Minze

€ 6,30

Crêpes

gefüllt mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Vanilleeis

€ 6,80

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis

€ 5,90

Crème Brûlée mit Erdbeeren

Vanillecrème, abgebrannt mit braunem Zucker,
serviert mit marinierten Erdbeeren und Himbeersorbet

€ 6,90

Eis geht immer

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss und Himbeersorbet

je Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Frisch gebackene Butterwaffeln

täglich von 14.00 – 18.00 Uhr

mit warmen Kirschen

€ 4,50

mit warmen Kirschen und Vanilleeis

€ 5,50

mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

€ 4,50

mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Vanilleeis

€ 5,50

mit Schokoladensoße und Vanilleeis

€ 5,00

Kuchen vom Blech

In unserer Kuchentheke finden Sie ein abwechslungsreiches Angebot

Stück

€ 3,20

Portion Sahne

€ 1,00