Zum Inhalt springen

Vorspeisen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

€ 6,80

Tafelspitzbrühe

mit Grießklößchen und Wurzelgemüsestreifen

€ 6,80

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Wurzelgemüse

€ 7,10

Kleine Gerichte

Frankfurter Carpaccio

vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz, mit Kräuter-Vinaigrette, frisch geriebenem Meerrettich, Radieschen, Rucola und Parmesanhobel

€ 12,50

Vorspeisen-Variation
  • Möhren-Ingwer-Suppe im Weckglas
  • Frankfurter Carpaccio vom Kalbstafelspitz
  • Kürbis Nudeln

€ 13,50

Hauptspeisen

Salate

Fitness-Salat

knackige Salatauswahl mit Joghurt-Kräuter Dressing, saisonalen Früchten und gebratenen Hähnchenfilets, dazu hausgemachtes Mango-Chutney

€ 15,70

Wald & Wiesn Bowl

saisonale Salate mit Kräuter-Vinaigrette, Birnenspalten, rote Bete und karamellisierten Walnüssen, wahlweise mit:

  • paniertem Schnitzelspieß

  • knusprig gebackenen Linsen-Teigtaschen mit hausgemachtem Mango-Chutney (vegan)

€ 15,50

Kalte Klassiker

Handkäs Trilogie

dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und Kräuterdip, serviert mit Bratkartoffeln und Brot

€ 13,20

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 11,20

Veggi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 11,20

Fleischlos lecker

Hausgemachter Linsentaler

mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, bunten Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und gerösteten Kürbiskernen, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 15,70

Hausgemachte Semmelknödel

mit Waldpilzrahm, dazu kleiner Gartensalat

€ 14,50

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, serviert mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und Bohnen im Speckmantel

€ 19,50

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Waldpilzen in Wildkräuterrahm, hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 21,80

Hausgemachte Rinder-Roulade

klassisch gefüllt,
serviert mit Butterspätzle und Apfelrotkraut

€ 21,50

Hirsch-Sauerbraten eingelegt in Apfelwein

mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut

€ 19,50

Wolfsbarschfilet, gebraten

auf 7-Kräuter-Pesto mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 20,90

Argentinisches Rumpsteak (250g)

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse

€ 28,50

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

2 Stück mit Zitronengarnitur, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Gartensalat

€ 22,90

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Waldpilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 17,80

Zwiebel-Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 17,50

Sachsenhäuser-Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel überbacken mit Apfelschmand und Handkäse dazu ein kleines Töpfchen „Musik“ serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 18,60

Desserts

Orangen-Crème Brûlée

mit einer Kugel Fruchtsorbet

€ 8,60

Lebkucheneis

mit Zimtpflaumen

€ 7,40

Verschiedene Blechkuchen

€ 4,10

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis

€ 6,90

Eis geht immer

Vanille, Schokolade, Walnuss und Fruchtsorbet

je Kugel

€ 1,80

Portion Sahne

€ 1,20

Frisch gebackene Butter-Waffeln

täglich bis 18.00 Uhr

mit Puderzucker

€ 4,90

mit Zimt & Zucker

€ 4,90

mit heißen Kirschen und Vanilleeis

€ 6,80

mit Schokosoße und Vanilleeis

€ 6,10