Zum Inhalt springen

Vorspeisen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

€ 6,30

Tafelspitzbrühe

mit Grießklößchen und Wurzelgemüsestreifen

€ 6,30

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Wurzelgemüse

€ 6,70

Kleine Gerichte

Frankfurter Carpaccio

vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz, mit Kräuter-Vinaigrette, frisch geriebenem Meerrettich, Radieschen, Rucola und Parmesanhobel

€ 12,50

Vorspeisen-Variation
  • Möhren-Ingwer-Suppe im Weckglas
  • Frankfurter Carpaccio vom Kalbstafelspitz
  • Spargelteigtaschen in Wildkräuterrahm

€ 13,50

Hauptspeisen

Kalte Klassiker

Hüttenberger Handkäs

2 Stück mit Musik, Bauernbrot und Butter

€ 6,90

Handkäs Trilogie

dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und unserer Grünen Soße serviert mit Bratkartoffeln und Brot

€ 12,80

Fitness-Salat

knackige Salatauswahl mit Joghurt-Kräuter Dressing, saisonalen Früchten und gebratenen Hähnchenfilets, dazu hausgemachtes Mango-Chutney

€ 14,80

Wald & Wiesn Bowl

saisonale Salate mit Joghurt-Kräuter Dressing, Kräuter-Vinaigrette buntem Kressemix gebratenen Champignons, gerösteten Kernen und wahlweise mit:

  • paniertem Schnitzelspieß
  • knusprig gebacken Linsen-Teigtaschen mit hausgemachtem Mango-Chutney (vegan)

€ 14,80

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 10,80

Veggi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 10,80

Fleischlos lecker

Hausgemachter Linsentaler

mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, bunten Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und gerösteten Kürbiskernen, beträufelt mit steirischem Kernöl, Mango Chutney

€ 15,40

Süßkartoffelpüree

Pikant gewürzt mit gekochtem Spargel, Kräuterpesto und mariniertem Blattspinat

€ 14,50

Spinatknödel nach Art des Hauses

mit brauner Butter, Parmesanhobeln und Rucola, dazu kleiner Gartensalat

€ 13,80

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, serviert mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und Bohnen im Speckmantel

€ 18,40

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Waldpilzen in Wildkräuterrahm, hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 19,80

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkraut

€ 18,90

Hessischer Rindersauerbraten eingelegt in Apfelwein

mit gebratenen Apfelringen serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut

€ 17,60

Wolfsbarschfilet, gebraten

auf 7-Kräuter-Pesto mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 19,50

Argentinisches Rumpsteak (250g)

mit Zwiebeln und Kräuterbutter serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse

€ 25,50

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

2 Stück mit Zitronengarnitur, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Gartensalat

€ 21,50

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Waldpilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 16,90

Frankfurter Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit unserer Grünen Soße serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 17,60

Zwiebel-Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,90

Desserts

Crème Brûlée

mit Himbeersorbet, garniert mit Früchten der Saison

€ 8,20

Verschiedene Blechkuchen

€ 3,80

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis

€ 6,20

Eis geht immer

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss und Himbeersorbet

je Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Frisch gebackene Butter-Waffeln

täglich bis 18.00 Uhr

mit Puderzucker

€ 4,50

mit Zimt & Zucker

€ 4,50

mit heißen Kirschen und Vanilleeis

€ 6,30

mit Schokosoße und Vanilleeis

€ 5,60