Zum Inhalt springen

Vorspeisen

Wolfsbarschfilet, kross gebraten​

auf Süßkartoffelpüree mit buntem Spargelragout in Kerbelrahm und Frühlingszwiebeln

€ 11,90

Frankfurter Carpaccio

vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz an 7-Kräuter-Vinaigrette mit frisch geriebenem Meerrettich, Radieschen, Rucola und Parmesan

€ 11,90

Vorspeisen-Variation

– Spargelcrèmesuppe im Weckglas
– Frankfurter Carpaccio vom Kalbstafelspitz
– Spargelteigtaschen in Wildkräuterrahm

€ 12,90​

​Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

€ 5,90​

Tafelspitzbrühe

mit Pistazienklößen und Wurzelgemüsestreifen

€ 5,90​

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Wurzelgemüse

€ 6,30​​​​

Hauptspeisen

Kalte Klassiker

Hüttenberger Handkäs

2 Stück mit Musik, Bauernbrot und Butter

€ 6,80

Handkäs Trilogie

dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und unserer Grünen Soße, serviert mit Bratkartoffeln

€ 12,50

Fitness-Salat

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten, Joghurt-Kräuter Dressing und gebratenen Hähnchenfilets, dazu Curry-Dip

€ 14,50

Frühlingssalat

bunte Blattsalate mit Rucola, Spargelstücken, Erdbeeren, gerösteten Kernen und Parmesanhobeln, 7-Kräuter-Vinaigrette

€ 14,40

Wald & Wiesn Salat

bunte Salatmischung mit Joghurt-Kräuter Dressing, gebratenen Champignons, Kürbiskernen und wahlweise mit:

• paniertem Schnitzelspieß

€ 14,50

• oder 3 kleinen Linsentalern

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 10,50

Veggi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 10,50

Spargel-Flammkuchen

mit Crème-fraîche, frischem Spargel, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Schinkenstreifen, gratiniert mit Gouda

€ 11,90

oder vegetarisch ohne Schinken

€ 11,20

Fleischlos lecker

Hausgemachter Linsentaler

auf gebackenen Süßkartoffelscheiben, bunten Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und gerösteten Kürbiskernen, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 14,80

Spargel-Nudeln

Teigtaschen gefüllt mit Ricotta, grünem und weißem Spargel in Wildkräuterrahm, mit Frühlingslauch und Kirschtomaten, garniert mit Rucola und Parmesan, dazu ein kleiner Gartensalat

€ 14,90

Hausgemachte Couscous-Roulade

bunter Couscous im Weißkrautmantel auf orientalischer Currysoße, dazu kleiner Gartensalat mit 7-Kräuter-Vinaigrette

€ 14,50

Spinatknödel nach Art des Hauses

mit brauner Butter, Parmesanhobeln und Rucola, dazu kleiner Gartensalat

€ 13,20

Frankfurter Steckrüben-Schnitzel

knusprig panierte Scheiben von der Steckrübe, serviert mit unserer Grünen Soße und Bratkartoffeln, dazu ein kleiner Gartensalat

€ 14,90

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, serviert mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und Bohnen im Speckmantel

€ 17,80

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Waldpilzen in Wildkräuterrahm, hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 18,90

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkraut

€ 17,80

Hessischer Rindersauerbraten eingelegt in Apfelwein

serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkraut

€ 16,80

Wolfsbarschfilet, gebraten

auf 7-Kräuter-Pesto mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 18,90

Argentinisches Rumpsteak (250g)

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse

€ 24,50

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

2 Stück mit Zitronengarnitur, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Gartensalat

€ 19,90

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Waldpilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 16,20

Frankfurter Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit unserer Grünen Soße, serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,90

Sachsenhäuser Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel, überbacken mit Apfelschmand und Handkäs, dazu kleines Töpfchen „Musik“, serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,50

Desserts

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer-Limetten-Mascarponecrème, geschichtet mit marinierten Löffelbiskuits, garniert mit Erdbeeren und Minze

€ 6,50

Crème Brûlée

mit Himbeersorbet, garniert mit Früchten der Saison

€ 7,80

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis

€ 6,20

Eis geht immer

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss und Himbeersorbet

je Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Frisch gebackene Butter-Waffeln

täglich von 14.00 – 18.00 Uhr

mit warmen Kirschen

€ 4,80

mit warmen Kirschen und Vanilleeis

€ 5,80

mit Schokoladensoße und Vanilleeis

€ 5,20

Kuchen vom Blech

In unserer Kuchentheke finden Sie ein abwechslungsreiches Angebot

Stück

€ 3,80

Portion Sahne

€ 1,00