Zum Inhalt springen

Vorspeisen

Frankfurter Carpaccio

vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz an 7-Kräuter-Vinaigrette mit frisch geriebenem Meerrettich, Radieschen, Rucola und Parmesan

€ 11,90

Vorspeisen-Variation

– Möhren-Ingwer Suppe
– Frankfurter Carpaccio vom Kalbstafelspitz
– Kürbis Nudeln in Curry-Salbei-Butter

€ 12,90​

​Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

€ 5,90​

Tafelspitzbrühe

mit Grießnocken und Wurzelgemüsestreifen

€ 5,90​

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Wurzelgemüse

€ 6,40​​​​

Hauptspeisen

Kalte Klassiker

Hüttenberger Handkäs

2 Stück mit Musik, Bauernbrot und Butter

€ 6,90

Handkäs Trilogie

dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und unserer Grünen Soße, serviert mit Bauernbrot

€ 12,70

Fitness-Salat

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten, Joghurt-Kräuter Dressing und gebratenen Hähnchenfilets, dazu Curry-Dip

€ 14,70

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, Speckwürfeln und Zwiebelringen

€ 10,80

Veggi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 10,80

Kürbis-Flammkuchen

mit Creme-fraiche, Birnen, Kürbisspalten, Camenbert, Preiselbeeren und Walnüssen

€ 11,50

Fleischlos lecker

Hausgemachter Linsentaler

auf gebackenen Süßkartoffelscheiben, bunten Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und gerösteten Kürbiskernen, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 15,30

Kürbis Nudeln

Teigtaschen mit Kürbis-Frischkäsefüllung in Curry-Salbei Butter mit Mango, Kürbiskernen und Parmesan, serviert mit kleinem Gartensalat

€ 15,30

Spinatknödel nach Art des Hauses

mit brauner Butter, Parmesanhobeln und Rucola, dazu kleiner Gartensalat

€ 14,50

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, serviert mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und Bohnen im Speckmantel

€ 17,80

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Waldpilzen in Wildkräuterrahm, hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 18,90

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit hausgemachten Spätzle und Rotkraut

€ 17,80

Wolfsbarschfilet, gebraten

auf 7-Kräuter-Pesto mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 18,90

Argentinisches Rumpsteak (250g)

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse

€ 24,50

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

2 Stück mit Zitronengarnitur, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Gartensalat

€ 19,90

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Waldpilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 16,50

Frankfurter Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit unserer Grünen Soße, serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,90

Sachsenhäuser Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel, überbacken mit Apfelschmand und Handkäs, dazu kleines Töpfchen „Musik“, serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,80

Desserts

Hausgemachtes Lebkucheneis

mit warmen Zimtpflaumen

€ 6,50

Maronen Crème Brûlée

mit Traubenkompott und Fruchtsorbet

€ 8,20

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis

€ 6,20

Bratapfel-Tiramisu

€ 6,90

Eis geht immer

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss und Fruchtsorbet

je Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Frisch gebackene Butter-Waffeln

täglich von 14.00 – 18.00 Uhr

mit warmen Kirschen

€ 4,80

mit warmen Kirschen und Vanilleeis

€ 5,80

mit Schokoladensoße und Vanilleeis

€ 5,20

Kuchen vom Blech

In unserer Kuchentheke finden Sie ein abwechslungsreiches Angebot

Stück

€ 3,80

Portion Sahne

€ 1,00