Zum Inhalt springen

Vorspeisen

Wolfsbarschfilet, kross gebraten​

Süßkartoffelpüree mit buntem Spargelragout in Kerbelrahm und Frühlingslauch

€ 11,90

​Frankfurter Carpaccio​

vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz an 7-Kräuter-Vinaigrette mit frisch geriebenem Meerrettich, Radieschen, Rucola und Parmesan

€ 11,90​

Vorspeisen-Variation

– Spargelcrèmesuppe im Weckglas 

– Frankfurter Carpaccio vom Kalbstafelspitz

– Spargelteigtaschen in Wildkräuterrahm

€ 12,90​

​Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

€ 5,60​

Tafelspitzbrühe

mit Pistazienklößen und Wurzelgemüsestreifen

€ 5,60​

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Wurzelgemüse

€ 5,80​​​​

Hauptspeisen

Kalte Klassiker

Hüttenberger Handkäs’

2 Stück mit Musik, Bauernbrot und Butter

€ 6,50

Handkäs' Trilogie

dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und unserer Grünen Soße, serviert mit Bratkartoffeln, Brot und Butter

€ 12,50

Fitness-Salat

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten, Joghurt-Kräuter Dressing und mit mariniertem Hähnchenfilet, dazu Curry-Dip

€ 14,50

Frühlingssalat

bunte Blattsalate mit Rucola, Babyblattspinat, Spargelstücke und Erdbeeren, dazu Parmesanhobel und 7-Kräuter-Vinaigrette

€ 14,40

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 9,90

Veggi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 9,90

Spargelflammkuchen

mit Crème fraîche, frischem Spargel, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Schinkenstreifen, gratiniert mit Gouda

€ 11,50

oder vegetarisch ohne Schinken

€ 10,90

Vegetarisch

Gebratene Süßkartoffeln

mit hausgemachtem Linsentaler
dazu bunte Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und geröstete Kürbiskerne, beträufelt mit steirischem Kernöl

€ 14,80

Spargel-Nudeln

Teigtaschen gefüllt mit grünem und weißem Spargel in Wildkräuterrahm, mit Frühlingslauch und Kirschtomaten, garniert mit Rucola und Parmesan, dazu kleiner Gartensalat


€ 14,90

Unsere Klassiker

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, serviert mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und Bohnen im Speckmantel

€ 17,40

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Pilzen in Wildkräuterrahm mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 18,90

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl

€ 17,40

Rindersauerbraten nach "Hessischer Art"

serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl

€ 16,60

Wolfsbarschfilet, gebraten

auf 7-Kräuter-Pesto mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 18,90

Hirschbraten

mit Kartoffelknödeln, Rotkraut und Preiselbeeren

€ 17,90

Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb

paniert, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeertöpfchen, Zitronengarnitur und kleinem Gartensalat

€ 19,90

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 16,20

Frankfurter Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit unserer Grünen Soße, serviert mit Bratkartoffeln und kleinem Gartensalat

€ 16,90

Unsere Steaks

Rumpsteak vom Argentinischen Rind

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse

€ 23,90

Rib-Eye-Steak

saftig und fein marmoriert, mit Kräuterbutter und Pfeffersoße, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 25,90

Lammfilet, rosa gebraten

an Thymianjus, serviert mit Süßkartoffelpüree und gegrilltem grünen Spargel

€ 27,90

Rinderfiletsteak

mit 7 Kräuter-Kruste an Thymianjus, serviert mit Süßkartoffelpüree und gegrilltem grünen Spargel

€ 29,80

Extra Beilagen zu unseren Steaks

Pfeffersoße

€ 2,50

Thymianjus

€ 2,50

hausgemachte Kräuterbutter

€ 2,00

gebratene Zwiebeln

€ 2,00

Desserts

Alle Desserts werden ohne die Verwendung von Alkohol zubereitet. 

Erdbeer Tiramisu

Erdbeer-Limetten-Mascarponecrème, geschichtet mit mariniertem Löffelbiskuit, garniert mit Erdbeeren und Minze

€ 6,30

Joghurt-Eistörtchen

an Rhabarber Kompott und Salted Caramel

€ 7,90

Apfelwein-Crème Brûlée

mit Himbeersorbet, garniert mit Früchten der Saison

€ 7,50

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis

€ 5,90​

Eis geht immer

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazien und Himbeersorbet

je Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Frisch gebackene Butter-Waffeln

täglich von 14.00 – 18.00 Uhr

mit warmen Kirschen

€ 4,80

mit warmen Kirschen und Vanilleeis

€ 5,80

mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

€ 4,80

mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Vanilleeis

€ 5,80

mit Schokoladensoße und Vanilleeis

€ 5,20

Kuchen vom Blech

Bitte beachte, dass wir aufgrund unserer Corona-Maßnahmen in den kommenden Wochen keinen Kuchen anbieten können.

In unserer Kuchentheke finden Sie ein abwechslungsreiches Angebot

Stück

€ 3,40

Portion Sahne

€ 1,00