Zum Inhalt springen

Vorspeisen

Kleiner Feldsalat

an Kürbiskern-Vinaigrette mit knusprigen Speckkrusteln

€ 6,50​

Wolfsbarschfilet, kross gebraten​

auf hausgemachtem Kartoffelrösti, mit frischen Austernpilzen in Schnittlauch-Crème fraîche

€ 11,90

​Frankfurter Carpaccio​

vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz an 7-Kräuter-Vinaigrette mit frisch geriebenem Meerrettich, Radieschen, Rucola und Parmesan

€ 11,90​

Vorspeisen-Variation

– Möhren-Ingwer-Suppe im Weckglas 

– hausgemachtes Rösti mit Austernpilzen in Crème fraîche

– Feldsalat, Kürbiskerndressing, Birnen, Walnüsse, Pecorinohobel

€ 12,90​

​Suppen

Möhren-Ingwer-Suppe

mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenem Babyblattspinat

€ 5,60​

Tafelspitzbrühe

mit Pistazienklößen und Wurzelgemüsestreifen

€ 5,60​

Pikante Gulaschsuppe

mit saftigen Rindfleischstücken, Paprika und Wurzelgemüse

€ 5,80​​​​

Hauptspeisen

Kalte Klassiker

Handkäs' Trilogie

dreierlei vom Handkäs: klassisch, mit hausgemachtem Apfel-Birnen-Chutney und Kräutersauerrahm, serviert mit Bratkartoffeln, Brot und Butter

€ 12,50

Fitness-Salat

bunte Salate der Saison mit frischen Früchten, Joghurt-Kräuter Dressing und mariniertem Hähnchenfilet, dazu Curry-Dip

€ 14,50

Großer Feldsalat

mit Kürbiskern-Vinaigrette, Roter Bete, Birnenspalten, Trauben, Walnüssen, Rosmarin-Brotchip und Tiroler Schinken

€ 14,50

oder

vegetarisch mit Pecorinokäse

Flammkuchen

Klassisch

mit Crème fraîche, magerem Speck und Zwiebelringen

€ 9,90

Veggi

mit Crème fraîche, Babyblattspinat, Champignons, Gouda und Schafskäse, garniert mit frischen Mangowürfeln

€ 9,90

Vegetarisch

Winter Nudeln

Penne mit Brokkoli, Tomatenwürfeln und Fenchel in Rucola-Pesto, mit Zwiebelchutney, frischem Rucola und gegrillten Scampis, serviert mit kleinem Gartensalat

€ 14,90

Winter Nudeln, vegetarisch

ohne Scampis

€ 12,90

Gebratene Süßkartoffeln

mit hausgemachter Linsenfrikadelle dazu bunte Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Champignons und geröstete Kürbiskerne, beträufelt mit steirischem Kernöl


€ 14,80

Unsere Klassiker

Rindersauerbraten nach "Hessischer Art"

serviert mit Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl

€ 16,60

Winzerpfanne

Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Waldpilzen in Crème fraîche, serviert mit hausgemachten Kartoffelplätzchen und Bohnen im Speckmantel

€ 17,40

Rinderroulade nach Großmutters Art

serviert mit hausgemachten Spätzle und Apfelrotkohl

€ 17,40

Oberschweinstiege-Pfanne

Rinder- und Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Pilzen in Wildkräuterrahm mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 18,90

Wolfsbarschfilet, gebraten

auf 7-Kräuter-Pesto mit frischem Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelplätzchen

€ 18,90

Schnitzel

Jägerschnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pilzen in Rahm, serviert mit hausgemachten Spätzle und kleinem Gartensalat

€ 16,20

Steinpilz Schnitzel

paniertes Putenschnitzel mit Steinpilzen in Rahm, serviert mit Bandnudeln und kleinem Gartensalat

€ 16,60

Wiener Schnitzel vom Kalb

paniert, serviert mit Bratkartoffeln, Preiselbeertöpfchen, Zitronengarnitur und kleinem Gartensalat

€ 19,90

Hirschschnitzel, paniert

an Thymians, serviert mit Kroketten, Rosenkohl und Preiselbeeren

€ 18,50

Unsere Steaks

Rumpsteak vom Argentinischen Rind

mit Zwiebeln und Kräuterbutter, serviert mit Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse

€ 23,90

Rib-Eye-Steak

saftig und fein marmoriert, mit Kräuterbutter und Pfeffersoße, serviert mit getrüffelten Parmesan Pommes frites und kleinem Gartensalat

€ 25,90

Lammfilet, rosa gebraten

an Thymianjus, serviert mit hausgemachten Rösti und grünen Bohnen

€ 27,90

Rinderfiletsteak

mit 7 Kräuter-Kruste an Thymianjus, serviert mit hausgemachten Rösti und frischem Marktgemüse

€ 29,80

Extra Beilagen zu unseren Steaks

Pfeffersoße

€ 2,50

Thymianjus

€ 2,50

hausgemachte Kräuterbutter

€ 2,00

gebratene Zwiebeln

€ 2,00

Desserts

Alle Desserts werden ohne die Verwendung von Alkohol zubereitet. 

Apfelstrudel

auf Vanillespiegel, mit einer Kugel Walnusseis

€ 5,90

Winter Tiramisu

Mascarponecrème mit Kirschen und Mohn, geschichtet mit mariniertem Löffelbiskuit, garniert mit gerösteten Mandeln und Kakao

€ 6,30

Apfelwein-Crème Brûlée

mit Himbeersorbet, garniert mit Früchten der Saison

€ 7,50

Schokoküchlein

mit Blaubeer-Kompott und Pistazien Eis

€ 6,50

Eis geht immer

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss, Pistazien und Himbeersorbet

je Kugel

€ 1,50

Portion Sahne

€ 1,00

Frisch gebackene Butterwaffeln

täglich von 14.00 – 18.00 Uhr

mit warmen Kirschen

€ 4,80

mit warmen Kirschen und Vanilleeis

€ 5,80

mit warmen Blaubeeren

€ 4,80

mit warmen Blaubeeren und Vanilleeis

€ 5,80

mit Schokoladensoße und Vanilleeis

€ 5,20

Kuchen vom Blech

In unserer Kuchentheke finden Sie ein abwechslungsreiches Angebot

je Stück

€ 3,40

Portion Sahne

€ 1,00